«То, что не используете в подготовке своих спортсменов вы, используют ваши соперники не оставляя вам шансов на победы»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Эффективность игровых действий каждого футболиста, хоккеиста, баскетболиста, теннисиста и др. на протяжении всего игрового времени любого спортивного матча в значительной степени зависит от эффективности работы систем энергообеспечения и обменных процессов в целом организма спортсмена. Основной источник энергии организма – кислород. Именно достаточное для каждой конкретной работы организма обеспечение кислородом его органов и тканей гарантирует эффективное выполнение данной работы. Данное положение тем более имеет значение в случае необходимости выполнения спортсменами игровых задач на высоком уровне интенсивности выполняемой работы в течение всего игрового времени матчей.

В педагогических экспериментах выявлена и доказана реальная возможность повышения эффективности систем «внешнего» и «внутреннего» дыхания организма с помощью комплекса мероприятий, стимулирующих развитие указанных процессов. В комплекс данных мероприятий входят: система дыхательных упражнений, обеспечивающая повышение эффективности работы органов внешнего дыхания; чрескожная лазерная стимуляция, повышающая эффективность работы системы кровообращения и транспорта кислорода к работающим органам и тканям; дополнительное кислородное обеспечение во время игр, необходимое для ускорения ликвидации кислородного долга, образующегося в организме спортсмена в результате высокоинтенсивной работы во время игры. Использование системы указанных мероприятий в комплексе с тренировочной и соревновательной работой гарантированно обеспечивает повышение специальной работоспособности и тренированности спортсменов в кратчайшие сроки и позволяет им демонстрировать свои игровые возможности на протяжении каждого матча – от его начала до конца – без потерь, обусловленных усталостью и утомлением.

Дополнительная информация:

  1. «Оценка стрессогенности турнирной соревновательной деятельности хоккеистов по отдельным показателям функционирования сердечно-сосудистой системы и кардиопротекторный эффект лазерного стимуляционного воздействия»
  2. «Общие принципы подготовки хоккеистов»
  3. «Современные принципы медико-биологического обеспечения подготовки высококвалифицированных атлетов»
  4. «Методы профилактики гипоксемических и гипоксических состояний хоккеистов, соревнующихся в условиях среднегорья»
  5. «Individual complex preparing of hockey players»
  6. «Механизмы действия низкоэнергетического лазерного излучения на организм человека и результаты экспериментов по исследованию возможности повышения работоспособности атлетов»
  7. «Опыт применения комплекса недопинговых средств и методов повышения спортивной работоспособности в тренировке футболистов высокой квалификации»

Контакты:
dr_pavlov@yandex.ru